小确丧

要做一点自己喜欢的事情

记一次全站HTTPS启用

港真,这时代还不跟潮流启用全站HTTPS的话,你还怎么在同学面前装碧?所以今天下午就倒腾了一下服务器,搞起全站HTTPS访问。

需要注明的是,这里的全站只是blog这个主机,还有旁边的www还没建好,所以还挂着建设中的页面……其实HTTPS访问要架起来说难不难,说简单还真的不是很简单哈哈哈。就是烦。如果你的网站不是很复杂,只需要在HTTP服务器里面开启ssl选项就完事了。但是如果你的网站又有很多小插件或者一起配合运作的小程序,ssl开启之后你还要一个个去调整监听端口,引用转换一系列的东西。如果是wp这类呢,原来的http链接你还要换成https的……啊好烦/(ㄒoㄒ)/~~

不过这个世界上又有大神。

大神是干嘛的呢?大神是在你困难时候挺身而出,塞给你一个插件,救你一命的人。

WP插件库里面有很多大神,开发了很多让你很方便、几乎平滑地迁移到HTTPS的插件。有些好用,有些并不一定跟他描述的那么灵光。我就不是很想推荐喇,毕竟每个主机的情况都不同嘛。以后有机会写一篇升级HTTPS的小白step by step再介绍喇。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注